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ARROZ CON PULPO




 El pulpo es una pieza cotizada en las regiones del norte, como Minho o Beira Litoral. De ahí viene este arroz caldoso, tan sabroso y autentico como toda la cocina marinera de una zona que se hace fuerte en torno al pulpo, la anguila o la lamprea. En los tres casos, las entradas incluyen empanadas, guisos, arroces, caldeiradas o sopas.

 

 

ARROZ CON PULPO





INGREDIENTES (para 6 personas)

·         750 g de pulpo

·         600 g de arroz

·         300 g de tomates maduros

·         1 cebolla mediana

·         1 pimiento verde

·         3 dientes de ajo

·         200 cc de vino tinto

·         4 cucharadas (soperas) de aceite de oliva

·         Pimienta negra y sal


         

Arroz con pulpo

 


PREPARACION:

1.      Lavar el pulpo, escurrirlo, golpearlo 10 ó 15 minutos. Pasarlo a una cacerola con abundante agua hirviendo y sal. Sacar en cuanto vuelva a hervir, esperar 1 minuto, devolverlo a la cacerola, esperar a que hierva el agua y retirarlo. Repetir 4 ó 5 veces antes de tapar la cacerola y cocinar entre 20 y 30 minutos (probar su tersura clavando un tenedor). Escurrir, cortar en rodajas y reservar pulpo y caldo por separado.

2.      Saltear la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo, picados muy finos en una cacerola con el aceite de oliva, hasta que empiecen a transparentar. Añadir los tomates pelados sin semillas y picados finos, sazonar, mezclar y dejar 15 minutos, a fuego lento.

3.      Unir el pulpo y el vino tinto, dar un toque de pimienta y cocinar 10 minutos. Unir 3 medidas del caldo del pulpo por cada medida de arroz.

4.      Llevar a ebullición, añadir el arroz, tapar la cacerola, bajar el fuego y cocinar unos 17 minutos, salando a mitad de la cocción. Servir inmediatamente.





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