BIZCOCHO DE NUECES Y PASAS
Aprende a preparar este delicioso bizcocho para compartir en una tarde acompañado de familiares o amigos y un buen café.!!
Ingredientes:
1 1/2 de taza de azúcar morena o 1 taza de edulcorante granular
1 taza de harina de trigo
1 taza de nueces picadas
1 taza de pasas
1 taza de hojuelas de avena
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de yogurt natural descremado
1/4 de taza de leche descremada
200 gramos de margarina
2 huevos
1 cuchara pequeña de nuez moscada
1 cucharada pequeña de canela molida
1 cucharada de polvo de hornear
Margarina para engrasar
Molde para pan, rectangular y mediano.
PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 360 F (180 C).
2. Tamizar las harinas en un bol y agregar la avena, el azúcar, la nuez moscada, la canela y el polvo de hornear. Añadir la margarina y amasar hasta que se obtenga una masa similar a las migas de pan.
3. Batir los huevos junto con el yogurt en un bol.
4. Hacer un hueco en el medio de la mezcla de harina y agregar la preparación de huevos y yogurt. Por último, agregar la leche, mezclar todo hasta obtener una masa homogénea y húmeda. Incorporar las pasas y las nueces, y amasar de nuevo para integrar los ingredientes a la masa.
5. Engrasar el molde con la margarina y colocar la masa en su interior. Si se prefiere, decorar con algunas pasas y nueces. Hornear por 1 hora hasta que el bizcocho este cocido y luzca dorado.
El bizcocho debe reposar por unos 5 minutos en el molde para que enfrié; pasado ese tiempo, puede desmoldarse y dejarse enfriar por completo sobre una rejilla.
Tradicionalmente la canela, molida o entera, es empleada en la preparación de postres debido a su especial sabor y a su exquisito aroma.
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