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SOPA VERDE


 


Caldo Verde

la cocina de la región del minho proporciona referencias inolvidables. el caldo verde es el caso más emblemático. esta antiquísima receta, a pesar de su origen campesino y de la humildad de sus ingredientes - papa, repollo y un par de rodajas de chorizo, se ha convertido en uno de los guisos más representativos de la cocina portuguesa.


 

sopa o caldo verde



INGREDIENTES (para 6 personas)

·         6 papas grandes

·         1 cebolla grande

·         1 repollo

·         12 rodajas de chorizo

·         6 rebanadas grandes de pan de maíz

·         2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

·         pimienta negra y sal

 

PREPARACION:

1.      poner al fuego una cacerola con abundante agua y sal, llevar a ebullición y añadir las papas peladas, lavadas y cortadas en 4, y la cebolla pelada y entera luego llevar a ebullición, tapar bajar el fuego y cocinar 25 minutos.

2.      escurrir las papas y la cebolla, reservando el caldo de la cocción en la cacerola. pasarlas por la procesadora hasta obtener un puré consistente y homogéneo.

3.      devolver el puré a la cacerola, remover hasta disolverlo en el caldo y llevar a ebullición. incorporar el repollo lavado, escurrido y cortado en tiras muy finas, recuperar el hervor, tapar y cocinar 10 minutos más.

4.      salar, agregar las rodajas de chorizo y el aceite de oliva, dar un toque de pimienta y mantener 1 minuto más al fuego.

5.      colocar 1 rebanada de pan de maíz en cada plato y servir la sopa sobre ella.

 

el chorizo no es obligatorio de hecho casi nada es obligatorio o imprescindible en la cocina.

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