La almendra es uno de los productos más habituales en
la repostería portuguesa. Buena muestra de ello son las almendras de Moncorvo, en
tras os monte, los Bolinhos de almendras de San Bras de Alportel y la tarta de
almendra que presentamos, habitual en la mitad de las cocinas del país, pero
cercana a los hábitos de las regiones meridionales.
INGREDIENTES (para 6 personas)
·
350
g de azúcar
·
200
g de almendras peladas
·
6
huevos
·
2
cucharadas (soperas) de harina
·
2
cucharadas (soperas) de manteca
PREPARACION
1.
Batir
las yemas de huevo con el azúcar, hasta obtener una pasta blanquecina, añadir
las claras batidas a punto de nieve, mezclando suavemente.
2.
Incorporar
la almendra molida muy finas, mezclar lentamente, hasta obtener una pasta suave
y uniforme.
3.
Enmantecar
un molde, espolvorear con harina, rellenar con la pasta recién preparada y
cocinar en el horno precalentado a 180ª C, alrededor de 25 minutos (lo mejor es
comprobarlo pinchando con un tenedor que debe salir seco).
4.
Sacar
el horno desmoldar y dejar enfriar.
Crema de huevo. No es mala idea condimentar esta tarta
con una crema de yemas de huevo hecha con una pequeña cantidad de almíbar (una
cucharada de agua y dos de azúcar) y seis o siete yemas de huevo, ligeramente
batidos y añadidas al almíbar pasándolos por un colador fino.
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