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TORTA DE ALMENDRAS

 


La almendra es uno de los productos más habituales en la repostería portuguesa. Buena muestra de ello son las almendras de Moncorvo, en tras os monte, los Bolinhos de almendras de San Bras de Alportel y la tarta de almendra que presentamos, habitual en la mitad de las cocinas del país, pero cercana a los hábitos de las regiones meridionales.



TORTA DE ALMENDRA POSTRE





INGREDIENTES (para 6 personas)

·         350 g de azúcar

·         200 g de almendras peladas

·         6 huevos

·         2 cucharadas (soperas) de harina

·         2 cucharadas (soperas) de manteca

 

PREPARACION

1.      Batir las yemas de huevo con el azúcar, hasta obtener una pasta blanquecina, añadir las claras batidas a punto de nieve, mezclando suavemente.

2.      Incorporar la almendra molida muy finas, mezclar lentamente, hasta obtener una pasta suave y uniforme.

3.      Enmantecar un molde, espolvorear con harina, rellenar con la pasta recién preparada y cocinar en el horno precalentado a 180ª C, alrededor de 25 minutos (lo mejor es comprobarlo pinchando con un tenedor que debe salir seco).

4.      Sacar el horno desmoldar y dejar enfriar.

 

 

Crema de huevo. No es mala idea condimentar esta tarta con una crema de yemas de huevo hecha con una pequeña cantidad de almíbar (una cucharada de agua y dos de azúcar) y seis o siete yemas de huevo, ligeramente batidos y añadidas al almíbar pasándolos por un colador fino.


torta de lamendra con crema de huevo



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