Menu

FIDEOS CON HUEVOS

 





Un plato más que curioso, nacido a caballo entre la región del Minho y la del Douro, dos de las tres cocinas marcadas por los grandes ríos que atraviesan Portugal. La propuesta es sencilla, y, si no fuera por la presencia de los fideos, nos colocaría ante una de las muchas posibilidades que se concretan en torno a los flanes.

 


RECETA DE FIDEOS CON HUEVOS




INGREDIENTES (para 6 personas)

·         275 g de azúcar

·         150 g de fideos finos

·         70 g de manteca

·         600 cc de leche

·         4 yemas de huevos

·         La piel de 1 limón

·         1 cucharada de (postre) de canela en polvo

 

PREPARACION

1.      Cocinar los fideos en medio litro de agua hirviendo durante 5 minutos, escurrir y reservar.

2.      Mezclar la leche con la piel del limón, el azúcar y los fideos escurridos. Poner a fuego muy lento y cocinar 6 minutos. Agregar la anteca, mezclar hasta que se funda y retirar del fuego.

3.      Esperar a que pierda algo de temperatura y añadir las yemas de huevo, previamente batidas sin dejar de remover.

4.      Llevar de nuevo a ebullición, a fuego mínimo y mantener el hervor durante 3 minutos, sin dejar de remover hasta ligar bien el guiso. Sacar la piel de limón, retirar del fuego, dejar enfriar, distribuir en copas individuales o en una fuente honda, espolvorear con canela y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

FOOD BLOG

Sabor a Hogar - Blog de Cocina, Recetas y Bebidas



Unordered List

Entrada destacada

SOPA VERDE

  Caldo Verde la cocina de la región del minho proporciona referencias inolvidables. el caldo verde es el caso más emblemático. esta a...