Un plato más que curioso, nacido a caballo entre la región
del Minho y la del Douro, dos de las tres cocinas marcadas por los grandes ríos
que atraviesan Portugal. La propuesta es sencilla, y, si no fuera por la
presencia de los fideos, nos colocaría ante una de las muchas posibilidades que
se concretan en torno a los flanes.
INGREDIENTES (para 6 personas)
·
275
g de azúcar
·
150
g de fideos finos
·
70
g de manteca
·
600
cc de leche
·
4
yemas de huevos
·
La
piel de 1 limón
·
1
cucharada de (postre) de canela en polvo
PREPARACION
1.
Cocinar
los fideos en medio litro de agua hirviendo durante 5 minutos, escurrir y
reservar.
2.
Mezclar
la leche con la piel del limón, el azúcar y los fideos escurridos. Poner a
fuego muy lento y cocinar 6 minutos. Agregar la anteca, mezclar hasta que se
funda y retirar del fuego.
3.
Esperar
a que pierda algo de temperatura y añadir las yemas de huevo, previamente batidas
sin dejar de remover.
4.
Llevar
de nuevo a ebullición, a fuego mínimo y mantener el hervor durante 3 minutos,
sin dejar de remover hasta ligar bien el guiso. Sacar la piel de limón, retirar
del fuego, dejar enfriar, distribuir en copas individuales o en una fuente
honda, espolvorear con canela y servir.
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