Menu

QUESO DE HIGOS




La cocina del Algarve está marcada por los 8 siglos de presencia árabe. La repostería de la región se basa en productos clásicos de la dulcería norteafricana, como la almendra, la miel, o la canela. Este es un dulce particular, preparado para celebrar la fiesta del primero de mayo, lo que obligaba a poner manos a la obra y ello recién empezado el año.


QUESO DE HIGOS



 INGREDIENTES (para 6 personas)

·         500 g de higos secos

·         300 g de almendras fileteadas

·         80 cc de aguardiente de orujo

 


PREPARACION

1.      Aplastar los higos con la mano, cortar por la mitad a lo ancho y reservar.

2.      Colocar un molde de horno circular, de tamaño mediano y sin fondo sobre una tabla o una bandeja espolvoreada con la harina.

3.      Poner una capa de higos en el fondo del molde, cubrir con otra de láminas de almendras, condimentar con un poco de orujo y seguir colocando capaz hasta acabar los ingredientes.

4.      Tapar la superficie con una hoja de papel vegetal, colocar un peso sobre ella y dejar 3 ó 4 meses en un lugar fresco.


 

Más suave. No es fácil ponerle compañía a una preparación tan consistente y dulce como esta, como no sea algún condimento más ligero que suavice los sabores: una mezcla de crema liquida, canela y un poco de azúcar, ligeramente batidas, pero sin dejar que se espese la crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

FOOD BLOG

Sabor a Hogar - Blog de Cocina, Recetas y Bebidas



Unordered List

Entrada destacada

SOPA VERDE

  Caldo Verde la cocina de la región del minho proporciona referencias inolvidables. el caldo verde es el caso más emblemático. esta a...