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PEZ ESPADA EN ESCABECHE

 



El pez espada es la gran estrella de la cocina de Madeira. Es un pez espada diferente, llamado pez espada preto, sin el aguijón característico de esta especie, que vive a 1.000 metros de profundidad. Entre las recetas se destaca esta, en la que el escabeche es un condimento añadido al servir, sin maceraciones que acabarían con el sabor del pescado.


PEZ ESPADA EN ESCABECHE



INGREDIENTES (para 6 personas)

·         6 filetes de pez espada de 200 g

·         3 cebollas

·         1 diente de ajo

·         1 hoja de laurel

·         3 cucharadas (soperas) de perejil picado

·         8 cucharadas (soperas) de aceite de oliva

·         pimienta negra y sal

 

PREPARACION

1.      Saltear, a fuego lento las cebollas cortadas en tiras muy finas, el diente de ajo partido en láminas, el perejil picado fino y la hoja de laurel en una sartén con 7 cucharadas de aceite de oliva, removiendo constantemente, hasta que la cebolla se vuelva transparente (entre 5 y 10 minutos) . Añadir el jugo de limon y mantener el hervor 5 minutos más. Reservar el escabeche.

2.      Aceitar una sartén grande con 1 cucharada de aceite de oliva y freír, a fuego medio, 2 filetes de pez espada previamente salpimentados, entre 3 y 5 minutos por cada lado (según el grosor y el punto deseado). Pasar a una fuente amplia y preparar, de igual modo el resto de los filetes.

3.      Retirar la hoja de laurel del escabeche, regar con él los filetes de pez espada y servir inmediatamente.

 

Limón por vinagre. Hemos sustituido el vinagre que tradicionalmente se emplea en este plato, por la misma cantidad de jugo de limón, con el fin de restar agresividad al escabeche y mantener fuerte el sabor de pez espada.


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