Menu

PERDICES AL ESTILO DE COIMBRA

 



Los partidarios de clasificaciones y calificaciones aseguran que este es el mejor plato de caza de la región de Beira Litoral. Lleva el nombre de Coímbra, la gran capital estudiantil del norte de Portugal y es tan sencillo como cualquier escabeche que se precie, convertido en un condimento ligero y suave, que respeta y refuerza el sabor de la Perdiz.

 

PERDICES AL ESTILO DE COIMBRA



INGREDIENTES (para 6 personas)

·         3 perdices

·         2 cebollas grandes

·         2 zanahorias

·         200 cc de vino blanco

·         100 cc de vinagre

·         200 cc de aceite

·         2 clavos de olor

·         6 g de pimienta negra

·         sal

 

PREPARACION

Limpiar las perdices, quitar los restos de plumas, lavar cuidadosamente por dentro y por fuera, secar con un papel absorbente, sazonar el interior y atar cada pieza, de modo que los muslos y las alas queden pegados al cuerpo.

Colocarlas en una cacerola con la cebolla en láminas, la zanahoria pelada y entera, el aceite, el vino blanco, el vinagre, los clavos de olor, los granos de pimienta y la sal.

Llevar a ebullición, a fuego lento con la cacerola bien tapada, y dejar cocinar hasta que la perdiz este tierno (por lo menos 1 hora, está en función del tipo de perdiz). Retirar del fuego y dejar enfriar.

Desatar las perdices, cortar por la mitad y a lo largo dispones media perdiz en cada plato acompañar con partes de cebollas unas rodajas de zanahoria y aderezar con el jugo de escabeche.

 

En conserva. estas perdices se pueden guardar, metiendo cada una en un tarro de cristal que rellenaremos con el escabeche. Después de cerrar el tarro herméticamente, se deja cocinar, durante 40 minutos al baño de maría, se espera a que se enfrié para retirarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

FOOD BLOG

Sabor a Hogar - Blog de Cocina, Recetas y Bebidas



Unordered List

Entrada destacada

SOPA VERDE

  Caldo Verde la cocina de la región del minho proporciona referencias inolvidables. el caldo verde es el caso más emblemático. esta a...