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MANJAR DEL CIELO

 




No se puede negar la habilidad de los portugueses para bautizar sus platos, es el caso del majar del cielo, postre de nombre conventual, muy popular en buena parte del país. La combinación es tan sencilla, ricota desmigada, azúcar, yemas de huevos y un poco de agua, como agradable el resultado: un plato dulce que nos acerca al mundo de los flanes.


MANJAR DEL CIELO




INGREDIENTES (para 6 personas)

·         300 g de ricota

·         300 g de azúcar

·         200 cc de agua

·         8 yemas de huevos

 


PREPARACION

1.      Disolver el azúcar en el agua y llevar a ebullición hasta obtener un jarabe ligero.

2.      Retirar del fuego, añadir la ricota, bien deshecha y mezclar con el jarabe. Llevar de nuevo a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.

3.      Añadir las yemas, previamente batidas. Cuando este casi frio, hasta ligar, volver a poner a fuego muy lento, sin dejar de remover, hasta que empiece a tomar consistencia.

4.      Dejar enfriar otra vez, rellenar seis moldes de barro y gratinar durante el tiempo justo hasta que se dore la superficie.


 

Aromas. La propuesta admite algunos toques aromáticos, lo más clásico podría ser un poco de piel de naranja rallada, o unas gotas de agua de azahar, aunque también podríamos aportar un toque de canela o un poco de azúcar de vainilla.

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