No se puede negar la habilidad de los portugueses para
bautizar sus platos, es el caso del majar del cielo, postre de nombre
conventual, muy popular en buena parte del país. La combinación es tan
sencilla, ricota desmigada, azúcar, yemas de huevos y un poco de agua, como
agradable el resultado: un plato dulce que nos acerca al mundo de los flanes.
INGREDIENTES (para 6 personas)
·
300
g de ricota
·
300
g de azúcar
·
200
cc de agua
·
8
yemas de huevos
PREPARACION
1.
Disolver
el azúcar en el agua y llevar a ebullición hasta obtener un jarabe ligero.
2.
Retirar
del fuego, añadir la ricota, bien deshecha y mezclar con el jarabe. Llevar de
nuevo a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar.
3.
Añadir
las yemas, previamente batidas. Cuando este casi frio, hasta ligar, volver a
poner a fuego muy lento, sin dejar de remover, hasta que empiece a tomar
consistencia.
4.
Dejar
enfriar otra vez, rellenar seis moldes de barro y gratinar durante el tiempo
justo hasta que se dore la superficie.
Aromas. La propuesta admite algunos toques aromáticos,
lo más clásico podría ser un poco de piel de naranja rallada, o unas gotas de
agua de azahar, aunque también podríamos aportar un toque de canela o un poco
de azúcar de vainilla.
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