Leite creme es el nombre que dan a este tipo de flan
en Portugal, cada cocina prepara una versión diferente del plato: más o menos
espesas con una galleta, con caramelo o sin él, a veces con merengue de clara
de huevo batida o sin ellos. Todo vale en un mundo que depende, exclusivamente
de los gustos del cocinero o la cocinera.
INGREDIENTES (para 6 personas)
·
300
g de azúcar
·
7
yemas de huevos
·
750
cc de leche
·
La
piel de 1 limón
·
1
cucharada de (postre) de harina de maíz
·
1
pizca de sal
PREPARACION
1.
Batir
las yemas de huevo con 250 gramos de azúcar, una cucharada de maíz y una pizca
de sal, hasta obtener una mezcla cremosa de color blanquecino.
2.
Llevar
a ebullición la leche con la piel del limón, retirar del fuego, dejar que
pierda temperatura y añadirlo a la mezclar anterior sin dejar de batir.
3.
Pasar
a un molde de repostería, colocarlo dentro de una cacerola con aguay cocinarlo
a baño de maría a fuego muy lento, sin dejar de remover con una espátula de
madera, hasta que empiece a espesar. retirar de fuego.
4.
Quitar
la piel del limón, pasar la crema a una fuente, dejar enfriar, cubrir con 50
gramos de azúcar y quemar con una plancha de hierro.
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