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FLAN

 



Leite creme es el nombre que dan a este tipo de flan en Portugal, cada cocina prepara una versión diferente del plato: más o menos espesas con una galleta, con caramelo o sin él, a veces con merengue de clara de huevo batida o sin ellos. Todo vale en un mundo que depende, exclusivamente de los gustos del cocinero o la cocinera.


FLAN



INGREDIENTES (para 6 personas)

·         300 g de azúcar

·         7 yemas de huevos

·         750 cc de leche

·         La piel de 1 limón

·         1 cucharada de (postre) de harina de maíz

·         1 pizca de sal

 

PREPARACION

1.      Batir las yemas de huevo con 250 gramos de azúcar, una cucharada de maíz y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla cremosa de color blanquecino.

2.      Llevar a ebullición la leche con la piel del limón, retirar del fuego, dejar que pierda temperatura y añadirlo a la mezclar anterior sin dejar de batir.

3.      Pasar a un molde de repostería, colocarlo dentro de una cacerola con aguay cocinarlo a baño de maría a fuego muy lento, sin dejar de remover con una espátula de madera, hasta que empiece a espesar. retirar de fuego.

4.      Quitar la piel del limón, pasar la crema a una fuente, dejar enfriar, cubrir con 50 gramos de azúcar y quemar con una plancha de hierro.



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