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BIFE á MARRARE

 




La obra maestra de un italiano, Antonio Marrare, que abrió cuatro cafés en la Lisboa de principios del siglo XIX, dos de los cuales alcanzaron una considerable fama gracias, precisamente al éxito de este curioso plato. No hay duda: es uno de esos guisos de la cocina clásica, marcada por la omnipresencia de la crema y la manteca.


BIFE á MARRARE


                    

INGREDIENTES (para 6 personas)

·         6 bifes de lomo o solomillo de unos 250 g

·         6 cucharadas (soperas) de crema liquida

·         9 cucharadas (soperas) de manteca

·         3 dientes de ajo grandes

·          Pimienta negra molida y sal

 

PREPARACION

1.      Machacar los dientes de ajos en un mortero hasta reducirlos a una pasta. Frotar con ellos la carne, a la que habremos dado unos golpes con la hoja de un cuchillo grande y pesado.

2.      Calentar la mitad de la manteca en una sartén grande de fondo grueso, dorando, a fuego fuerte los bifes, de 2 en 2, por un solo lado. Aderezar con sal y pimienta y reservar en una fuente.

3.      Incorporar la manteca restante a la misma sartén, añadir la crema, mezclar bien desglasar el fondo de la sartén y dejar hervir hasta reducir a la mitad de su volumen, condimentar con sal y pimienta recién molida.

4.      Devolver los bifes a la sartén y cocinar, 2 ó 3 minutos más hasta que estén al punto deseado. Servir inmediatamente.





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